В праздник Дня города – 868 лет назад согласно летописи Москва была основана князем Юрием Долгоруким – наша компания оказывала услуги питания в самом сердце столицы.
Уличное питание было организовано около стен Кремля и Красной площади на фестивале «Славянская трапеза», где лучшие рестораторы и кейтеры объединились, чтобы сотворить кулинарный праздник для москвичей и гостей столицы, порадовать всех гуляющих и гурманов славянскими блюдами и напитками.
В шатре, оформленном в исконно славянском стиле, мы встречали гостей караваем и квасом, варениками с вишней и березовым соком. Любой желающий мог отведать малороссийские зразы и рулет по-царски с форелью. И, конечно же, не забыли о грибных закусках и яствах с лососевой икрой.
В одежде наших сотрудников, как и в меню, мы объединили традиции всех восточнославянских народов, чья история неразрывная связана.
Одновременно стартовал фестиваль «Московская осень», который будет длиться больше месяца. В рамках этого долгоиграющего мероприятия мы будем отвечать за питание в районе Кузнецкого моста.
Начало фестиваля выпало на День города, и наши точки питания оказались на пересечении основных потоков гуляющих. Плотность людского потока и загруженность предприятий питания была сравнима лишь со стрит-фудами в Олимпийском парке на Зимних Играх, на которых мы работали в 2014 году.
Это и понятно: от Тверской улицы и Красной площади гуляющие шли по пешеходной зоне на концерт, который гремел на Лубянке во главе с хедлайнерами в лице Aerosmith, рядом проходил фестиваль «Яркие люди» с театрализованными и литературными проектами.
Тематикой нашей кухни на Кузнецком стала столица (Москва Триумфальная)70-80 годов. Погружение в сравнительно недавнюю историю и сходства добились с помощью технологов компании, разработавших меню, и стилизации: персонал одет в форму советских работников общепита, звучат песни из кинофильмов тех лет, название блюд отсылают к прежним временам. Рядом продается газировка из солнечного и безмятежного детства.
И даже изменчивая погода неспособна отпугнуть людей от погружения в эпоху: у кого-то вызвать светлую ностальгию, а кому-то продемонстрировать живую историю и напомнить строчки из веселой песни: «Back in the U.S.S.R. You don’t know how lucky you are boy, Back in the U.S.S.R».