В сочинском пансионате «Бургас» (ресторанная служба под управлением Фьюжен Менеджмент) традиционно каждую среду команда наших поваров устраивает тематический день «выпечки и хлеба». На этой неделе шеф-повара радуют гостей традиционной пиццей и итальянскими хлебными палочками гриссини.
Особенно повезло юным любителям пиццы, для которых шеф-повар Петр Марков провел мастер-класс по работе с тестом. Для того чтобы пицца имела право претендовать на высокое звание «традиционная итальянская», должны неукоснительно соблюдаться несколько правил приготовления. Во-первых, в состав теста входят мука, натуральные дрожжи, соль и вода. Во-вторых, раскатывается она руками.
Под чутким руководством мастера поварята осваивали технику растягивания теста без использования скалки. Сложно, но не так сложно, как кажется на первый взгляд!
Есть мнение, чтобы приготовить настоящую итальянскую пиццу, нужен воздух Апеннин, но так говорят только те, кто не умеет готовить пиццу!