ГК «Фьюжен Менеджмент» по результатам проведенного открытого конкурса получила право на предоставление услуг питания в комплексе административно-учебных зданий Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» на Покровском бульваре, вл. 11. Запуск ресторанного центра запланирован на новый 2019/2020 учебный год. В данный момент продолжаются работы по реконструкции комплекса НИУ ВШЭ, которые включают как реставрацию исторически значимых зданий, так и возведение новых корпусов на Покровском бульваре. В обновленном учебном комплексе НИУ ВШЭ (общей площадью 104 тыс. кв.м.) разместятся Лаборатория институционального анализа, факультет экономики, бизнес-инкубатор и другие подразделения. Это порядка 4500 потенциальных клиентов нового ресторанного центра университета. Для питания преподавателей, студентов и гостей университета Фьюжен Менеджмент предложил концепцию многоформатной гастрономической площадки, на которой будут работать столовая, кафе, кофейня, аутриум-бар, вендинг-поинты. Основная цель Фьюжен Менеджмент - удовлетворение потребностей гостей не только за счет качества питания, но и за счет различных гастрономических впечатлений в рамках одного учреждения. При разработке концепции ставка сделана на том, что гость должен вкусно поесть и получить эстетическое удовольствие от просмотра меню, внешнего вида блюда и времяпрепровождения в заведении. Все форматы основаны на трех принципах - быстро, полезно, вкусно: Быстро: поточные линии, острова free flow, шведский стол, take away, вендинг-поинты Полезно: качественные продукты, строгие стандарты, технологии, безопасность Вкусно: частая ротация меню, национальные кухни, классный шеф-повар, проверенная рецептура, акции Столовая в лучшем ее проявлении — это просторный и светлый обеденный зал, где студенты и гости могут недорого (с демократичным средним чеком), качественно и быстро поесть. В столовой обслуживание будет организовано на линии раздачи с элементами free flow. Гости смогут выбирать в свободном порядке любые блюда, предложенные на островных элементах, с последующей оплатой на кассовых модулях. Подобный формат в зале позволяет увеличить скорость обслуживания, что критично во время большой перемены. В утренние часы столовая будет предлагать завтраки, а к большой перемене полноценный горячий обед. Помимо широкого ассортимента блюд, в меню предусмотрен комплексный бизнес-ланч, который состоит из салата, супа, горячего, гарнира, напитка. Обязательно подаются комплексные предложения (рационы питания с соответствии с нормами школьного питания), учитывающие специфику питания в учебных заведениях. Для обслуживания преподавателей и гостей ВШЭ будет функционировать кафе по системе «шведский стол». Формат популярен у гостей: большой выбор, блюда видны сразу, есть можно сколько душе угодно. Фьюжен Менеджмент имеет большой практический опыт работы по системе «шведский стол». Например, с приходом команды Фьюжен на куротно-санаторные объекты Банка России ресторанный сервис был переведен с «предзаказа и накрытия» на шведский стол. Помимо ежедневного качественного питания Фьюжен Менеджмент дополнительно организовывает ненавязчивый досуг на объекте, который создает атмосферу кулинарного праздника. Традиционно на своих площадках группа проводит тематические дни национальных кухонь. Например, включает модные направления — китайская, латиноамериканская и ближневосточная кухни, а также вечную классику — итальянская, греческая, французская и другие. Дополнительные точки питания позволяют разгрузить основные столовые, дают возможность перекусывать тем, кто не успевает полноценно поесть в обед, проголодался в перерывах между парами или просто хочет отдохнуть во время «окон» в располагающей обстановке. Кофейня – уютное место отдыха с лаконичной обстановкой. В меню широкий ассортимент кофейных и чайных напитков, горячих безалкогольных коктейлей, выпечки, десертов. Каждый день гости могут устраивать себе маленький гастрономический праздник. Гости, которые ограничены во времени, всегда могут быстро перекусить по системе «take away» (блюда и напитки с собой) в атриум-баре. В любое время дня здесь можно приобрести сэндвичи со свежеиспеченного хлеба, хрустящие багеты с начинками, салат-рулеты, роллы, зеленые салаты, выпечку, десерты, фреш-соки, ароматный кофе и горячий чай. Для всей продукции у Фьюжен Менеджмент есть специальная фирменная упаковка, что позволяет сохранить еду свежей в течение суток. Для быстрого перекуса будут установлены вендинговые автоматы, через которые будут реализовываться чай, кофе, молочные напитки, шоколад, снэки, буфетная продукция собственного производства. Высшая школа экономики ведет активную академическую жизнь – регулярно проводит российские и международные научно-практические семинары, круглые столы и конференции различной направленности. Для кейтерингового обслуживания событий группа будет привлекать собственный выездной премиум-ресторан «ШексПир». Любой формат: кофе-брейки, банкеты, коктейль-фуршеты, частные ужины. Фьюжен Менеджмент имеет опыт обслуживания крупнейших международных событийных и деловых мероприятий с участием первых лиц государств и крупных корпораций. В своей работе Фьюжен Менеджмент делает ставку на качество и скорость приготовления блюд. Добиться этого возможно при правильном зонировании пространства кухни и эргономичного размещения оборудования с высокой производительностью, а также правильно выстроенной логистики в залах обслуживания. В связи с этим на стадии строительства группа активно консультирует ответственные службы ВШЭ по созданию новой кухни полного цикла, включая вопросы технологического и инженерного проектирования, подбора профессионального оборудования, разработки дизайн-проекта и мебельных решений.