В декабре 2017 года аналитическое подразделение авторитетного медиа-холдинга «РБК.Исследования рынка» опубликовало обзор российского рынка кейтеринга по итогам 2016 года. По оценкам экспертов ГК «Фьюжен Менеджмент» занимает уверенные позиции в пятерке лидеров операторов питания. В ходе исследования, проведенного компанией «NeoAnalytics», выяснилось, что объем российского рынка кейтеринга составляет около 30 млрд рублей. Ежегодные темпы роста составляют 10-15%. При этом потенциальная емкость рынка оценивается в 500-600 млрд рублей. На рынке сохраняется большой потенциал для роста и развития. Всего в России существует около 700 кейтеринговых компаний, но лишь пять из них являются явными лидерами и занимают около 65% рынка. Данные компании специализируются в основном в корпоративном сегменте рынка и обслуживают крупнейшие предприятия России, в том числе и в регионах. Среди лидеров рынка:
  • Содексо ЕвроАзия
  • Корпус Групп
  • Фьюжен Менеджмент
  • United Catering Group
  • ОМС
В настоящее время для российского рынка кейтеринга характерна высокая конкуренция. В перспективе ожидается усиление позиций лидеров за счет ухода более мелких участников (в результате разорения или выталкивания с рынка).