Сейчас принято говорить, что шеф-повара - это новые рок-звёзды. Они – желанные гости на телевидении, они ведут блоги и пишут книги, о них снимают фильмы, а их шоу посещают, как светские мероприятия. Это подняло престиж профессии. Многие люди с огромной радостью и интересом овладевают ремеслом и становятся классными поварами. Чем глубже погружаешься в мир кулинарии, тем отчетливее приходит понимание, что за блеском «Олимпа», за новизной и творчеством стоит тяжелый труд. Мастерство приходит с практикой - это старая мудрая истина. Необходимый опыт приобретается с каждым новым блюдом. Поварские навыки необходимо прокачивать, поэтому настоящий повар не может жить без кухни. Отсюда и еще одна неизменная истина: «готовка – искусство коллективное». Без команды ни один шеф-повар ничего не значит, будь он даже «новая рок-звезда». Поздравляем с праздником всех, кто способен из простого набора продуктов сделать настоящий шедевр! Кулинары, кондитеры, технологи, все люди, получающие удовольствие от приготовления блюд, празднуют сегодня во всем мире.