Группа компаний «Фьюжен Менеджмент» (оператор питания в дошкольных и общеобразовательных учреждениях г.о. Серпухов) присоединилась к творческому «Школьному телевидению», созданному по инициативе Комитета по образованию г.о. Серпухов при поддержке телекомпании «ОТВ-Серпухов». Проект реализован в рамах социально ориентированной деятельности группы, направленной на популяризацию профессий индустрии питания среди молодёжи для привлечения и закрепления молодых специалистов в отрасли. «Школьное телевидение» — объединение талантливых, позитивных, целеустремлённых детей, которые в бою познают премудрости тележурналистики. Под руководством опытного наставника учатся задавать вопросы, работать на камеру, снимать репортажи о школьной жизни и том, что им интересно. Творческие результаты обучения транслируются в эфире телеканала ОТВ-Серпухов. Зрителям нового выпуска «НеУроков» (от 27 ноября 2020 года) показали «закулисье» школьной столовой: кто и как работает на кухне, как хранятся продукты, сколько продуктов требуется для приготовления определенного количества блюд, в каком порядке их обрабатывают и закладывают при приготовлении пищи. Юные «ревизорро» выяснили, что готовить в промышленных масштабах – это непростое занятие! Одно дело — дома мамы и бабушки вкусно готовят на семью, другое — сбалансированный обед для нескольких сотен детей. Как сделать так, чтобы вкусными оказались 200-300 порций супа, сваренного в огромной кастрюле? Учиться и практиковаться, учиться и практиковаться. Подобный формат знакомства с трудом повара формирует у школьников интерес и уважительное отношение к профессии. Посмотреть острый репортаж из столовой Фьюжен Менеджмент можно по ссылке: https://youtu.be/8zr8jgsv_8g Группа компаний «Фьюжен Менеджмент» вносит вклад в формирование полноценной среды для профориентационной работы с молодежью, которая охватывает школьников, студентов, молодых специалистов. Напомним, в регионах присутствия компания проводит школьный конкурс «Лучший мамин помощник». Шеф-повара Фьюжен Менеджмент выступают наставниками школьных команд. В развлекательной форме дети учатся умению выбирать и готовить продукты, основам здорового питания, правилам сервировки блюд, нормам поведения за столом. Знакомство с кулинарным искусством от мастеров своего дела – лучшая популяризация профессии повар. Для кого-то участие в этом конкурсе станет отправной точкой в будущей профессии, а для кого-то – переломным моментом в поиске увлечения всей жизни.